ビジネス英語教育のあり方を問い直す~日本企業が陥りがちな勘違いからの脱却!今だからこそやるべきこと~

ビジネス英語英語力聞く力話す力グローバル

企業のグローバル対応力の強化に向けて、実務で活きる英語力の強化は重要な課題になっています。当イベントでは、社員の英語力を高めるうえで日本企業が陥りがちな勘違いに焦点をあて、実務で使えるレベルの英語力を効果的に養成するための学びの本質を問い直します。さらに、時代背景などをふまえ、今やるべき学習テーマにも迫ります。社会人向けの英語教育も推進している日本英語検定協会と、豊富な講師派遣研修実績で現場の英語活用に精通している安達洋氏と共に、ビジネス英語教育のあり方を皆さまと問い直します。
視聴者のお悩みにも直接お答えする場面も多く設けておりますので、この機会に奮ってご参加ください。

日付・期間 2023年01月26日(木)13:30~15:00(13:15受付開始)
開催形式 当イベントはZoomウェビナーでの開催となります。
ブラウザ版は機能が制限されるため、Zoomアプリケーションのインストールをお願いいたします。
対象者 人事・教育部門のご担当者様、 責任者様
お申し込み締め切り 2023年01月25日(水)17:00
お申し込みは終了しました。
注目情報!
イベント後のアンケートにご回答いただくと、ご希望の方に、イベントでご紹介する通信研修新コースの教材見本を進呈いたします。

1. 実務で使える英語力に迫る
    • 企業英語研修によくある3つの勘違いと問題提起
    • 今こそやるべき英語教育の優先テーマと学習法
  2. ビジネス英語教育の課題に応える
    • 第1部の内容を深掘りする視聴者参加型のセッションです。
  3. 日本英語検定協会の社会人向け教育への取り組み
    • 英語学習のお悩みとその解決に向けた効果的な学び方
    • ビジネス英語力を高めるための新コース紹介

安達 洋 氏
有限会社ラーナーズジム 代表取締役
プロフィール:英語教育コンサルタント。外資系医療機器商社のプロダクトマネジャーを経て、コロンビア大学大学院のTESOL(英語教授法)を取得。数多くの企業で英語研修講師やアドバイザーを務め、ビジネス奮闘体験を織り交ぜた実践的な英語を指導している。
佐々木 なみ 氏
公益財団法人日本英語検定協会
社会人事業部 通信教育課

マーケティング部 マーケティングセンター(担当:野地、石崎)