ANAウイングス様事例紹介ー『社員の成長を止めない』コロナ後を見据えた人財育成~ 社員の自律的な学びをサポートする 通信教育活用のポイント~

コロナ禍やDX化の進展など社会で大きな変化が起きている今、これからの人材育成はどのようにあるべきなのか、悩まれている企業は少なくありません。今回のイベントでは、社員の自律的な学びを重視し、「コロナ後」を見据えた人材育成に取り組まれている、ANAウイングス株式会社様の事例をご紹介させていただきます。事業の方向性と連動した人材戦略の考え方や、社員のキャリア形成と教育体系のあり方、自律を促す通信教育の活用方法などをお話していただく予定です。
ぜひ、当イベントにご参加いただき、今後の人事教育施策の参考にしていただければ幸いです。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
本イベントは、2022年度の通信研修総合ガイドの完成イベントです。

日付・期間 2021年12月13日(月)14:00~15:00(13:45受付開始)
対象者 人事・教育部門のご担当者様、責任者様
定員 80 名 ※先着順 定員になり次第、締切とさせていただきます。

1.オープニング
・産業能率大学が注目する人材育成トレンド情報
・通信研修総合ガイド2022のご紹介

2.ANAウイングス株式会社様
人財育成の取り組み事例のご紹介
・ANAウイングスの人財戦略
・キャリア形成モデルと人財育成方針
・自律的な学びをサポートする通信教育の活用方法など

久保 勇 氏
ANAウイングス株式会社
総務部人事課 主席
神窪 昌子 氏
ANAウイングス株式会社
総務部人事課

※Zoomウェビナーの機能を使って、講演者と参加者の皆さまと課題感や対応策など、情報交換のお時間を設ける予定です。
●ブラウザ版は機能が制限されるため、Zoomアプリケーションのインストールをお願いします。
●本イベントではZoomのウェビナー機能を使用します。
※法人対象のフォーラムのため、個人の方および同業他社様のご参加については、お断りさせていただく場合がございます。

第1普及事業部 普及事業1課(担当:岡野、林、古田)
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6‐39‐15
Tel:03‐5758-5111