東日本旅客鉄道株式会社様における"自ら学ぶ"学習風土づくり~人材戦略と育成施策において大切にしていること~

コロナ禍によりビジネスのオンライン化が急速に進む中、人材育成のあり方も変化を余儀なくされています。
その中で従業員の主体的な学習手段として、動画視聴を通じて学びの興味・関心を広げる「eラーニング」の採用が増加しています。

当イベントでは、本学のeラーニング受け放題サービス「SANNO e ACADEMY」をご採用いただき、自己啓発制度において社員の皆様に積極的に自発的な学びの機会を提供されている東日本旅客鉄道株式会社様をお招きし、人材育成に対する考え方や自発的に学習することの重要性についてお話しいただきます。後半のセッションではzoomのチャット機能を活用し、参加者の皆様からのご意見をもとに東日本旅客鉄道株式会社様の人材育成に関する取り組みやお考えなどをお聞きいたします。

当イベントにご参加いただき、今後の教育施策の参考にしていただければ幸いです。
ご多用な時期かと存じますが、皆様のご参加を心からお待ちしております。

日付・期間 2021年11月16日(火)14:00~15:00(13:30受付開始)
対象者 人事・教育部門のご担当者様、責任者様
定員 80名(先着順) 1社2名様まで ※定員になり次第締め切らせていただきます
お申し込み締め切り

1.オリエンテーション

2.東日本旅客鉄道株式会社様 事例紹介
 東日本旅客鉄道株式会社様の人材育成に対する考え方や取り組みをご紹介します。
 ・人材育成に関する考え方
 ・人材育成の全体像
 ・自発的に学習する機会提供の重要性

3.チャットを通じた意見交換

4.質疑応答

後藤 光 様
東日本旅客鉄道株式会社
人財戦略部人財育成ユニット(人材育成)
マネージャー
樋口 雄治 様
東日本旅客鉄道株式会社
人財戦略部人財育成ユニット(人材育成)

●本イベントではZoomを使用いたします。
●ブラウザ版は機能が制限されるため、Zoom アプリケーションのインストールをお願いいたします。
※法人対象のイベントのため、個人の方および同業他社様のご参加については、お断りさせていただく場合がございます。

• 法人対象のセミナーのため、個人の方および同業他社様のお申し込みはお断りさせていただく場合がございます。

第1普及事業部 普及事業3課 小野・七田
〒158-8630 東京都世田谷区等々力6‐39‐15