たった1つの習慣で身体が変わる! コンディションを高める食事法

2020/02/19(水)開講

今日から役立つ!ワンランク上の食事実践術をお教えします。

忙しい毎日。あなたはどう食事を選んでいますか?

「今日は大事なプレゼンがあるから、がっつりメニューで気合を入れよう!」「体型が気になるし、時間もないから今日のランチは抜き」「選ぶのがめんどう!カップ麺でいいや」ついついやってしまいがちな選択ですが、食事の選び方一つで、その後の仕事のパフォーマンスや体のコンディションが大きく変わります。

本講座では、ワークを通して食事の意味や、メリットだらけの食事の選び方のコツを学んでいただきます。今日から使える食事実践術で、ワンランク上のコンディションを目指しましょう。

定員になり次第受付を終了します。申し込みはお早めに!

こんな方にオススメ

  • 忙しい毎日の中でも簡単にコンディションを高める食事法を身に付けたい方
  • 仕事のパフォーマンスを最大限に発揮したい方
  • いつもコンビニ利用をしており、何を選ぶべきかを知りたい方

講座プログラム

  1. なぜ食事をする?毎日の食事の意味
  2. あなたの食の状態は?
  3. こんな時どうすればいい?シーン別食事の選び方
    (朝食、昼食、コンビニ、飲み会etc)
  4. 明日からどう選ぶ?実践ワーク

講座の詳細

講座 たった1つの習慣で身体が変わる! コンディションを高める食事法
開催日 2020年02月19日(水)
会場 産能セミナールーム 東京駅サピアタワー教室
開催時間 19:00-21:00
参加費(税込) 5,000円

講師プロフィール

一般社団法人 日本美食脳アカデミー協会 代表理事
看護師 保健師
高久 恵美子(たかく えみこ)

「しっかり食べる毎日食生活」に特化した美食コンサルタント。経営者向け健康セミナーをはじめ、一般保護者向け食育啓発セミナーや、学童・高校生への食育講演を開催。カロリー計算なし、食事制限なし、家族みんなで実践できる簡単な食事法が「一生家族で続けられる」と人気。カウンセリング・受講者実績2,300名以上。