明日から使えるビールの雑学・豆知識

2019/06/07(金)開講

すべてのビール党へ、極上の知識[つまみ]を!

コップ一杯のビールには、酵母が100憶個?!実はビールは、ビタミンやミネラルが豊富なのをご存知ですか?ビールと名付けられた飲み物は、古代からの長い歴史があり、国や地方によってもさまざまな個性があります。
日本のビールの歴史や、ビールを飲むと本当に太るのか?など、ちょっとした知識も取り入れつつ、手軽においしく楽しく飲む方法を体験学習します。

定員になり次第受付を終了します。

こんな方にオススメ

  • お酒全般に興味のある方
  • ビールが好きな方
  • 実はビールが苦手な方

講座プログラム

  1. ビールって何?
  2. ビールって健康にいい!って本当?
  3. ビールの種類と製法
  4. ヒストリー オブ ビール
  5. おいしく楽しむ方法
※実査にビールを飲んで体験学習していただきます。

講座の詳細

講座 明日から使えるビールの雑学・豆知識
開催日 2019年06月07日(金)
会場 産能セミナールーム 東京駅サピアタワー教室
開催時間 19:00-21:00
講師 アサヒビール株式会社 品質保証部 お客様相談室 担当副部長
羽鳥 敏彦(はとり としひこ)
講師プロフィール 1991年アサヒビール入社、入社より17年間ビールの営業担当で各地を回る。営業時代は東京の下町、栃木や富山、静岡地区を担当。
2008年お客様相談室着任。現職。公益社団法人消費者関連専門家会議(ACAP)理事。
参加費(税込) 5,000円