顧客体験/従業員体験価値の創造を起点としたDX推進人材の育成アプローチ

昨今、デジタルトランスフォーメーション(以下DX)の加速が求められている中、各企業で推進部署の新設や、全社方針として打ち出されるケースが増えてきました。しかし活動の実態として、何をしたらよいか分からず「データやテクノロジーありきの活動」や「ベンダー依存(丸投げ)」に陥ってはいないでしょうか?
 DXの本質は「従業員や顧客へ提供する価値を高める、もしくは創造することでビジネスの変革を実現し、競争優位を得る」ことが目的であり、単に既存システムを刷新したり、新たなデジタル技術を導入するだけでは、実現できません。
 本セミナーでは、ビジネス変革の核となる顧客体験/従業員体験価値について、具体的な事例をもとにご紹介したうえで、組織・人事面におけるDX推進のカギや、実現に必要な人材の育成に焦点をあて、DX推進人材の育成アプローチをご紹介いたします。

日付・期間 2020年11月27日(金)14:00~15:30(13:30受付開始)
開催形式 Zoomウェビナーにて実施開催
対象者 企業・団体の経営企画・人事・ 教育部門責任者・担当者様
定員 80名(先着順/1社2名様まで)定員になり次第締め切らせていただきます。

第一部
 DX推進の核となる、顧客体験/従業員体験価値の創造