2021年度に向けたオンライン階層別セミナー体験会(係長実践研修)

「新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の影響を受ける中で、対面型に加えてオンラインセミナーも検討候補に入れたいけれど、オンラインだとセミナーをどのように進めるのか少し不安」というお声も伺います。

2021年度に向けた教育計画の検討を始められるにあたって、産能マネジメントスクールのオンラインセミナーを利用するか判断できる体験会の場をご用意しました。オンラインで対面型セミナーと変わらないインタラクティブな学びをどのように実現しているかを、120分間で体験いただける無料オンラインセミナーです。
オンラインの特長も踏まえたセミナー概要の紹介や、アイスブレイク、講義、Zoomのブレイクアウト機能による演習、振り返りなどを実際にご体感いただきます。

今回のご案内テーマは「(オンラインセミナー)係長実践研修」です。

お忙しい時期とは存じますが、ご参加くださいますようお待ちしております。

日付・期間 2020年12月02日(水)15:30~17:30(15:20受付開始)
開催形式 Zoomにて実施開催
対象者 人事・教育部門のご担当者様、責任者様
定員 50 名(先着順/1社2名様まで)定員になり次第締め切らせていただきます。
お申し込み締め切り

第1部:産能マネジメントスクールのオンラインセミナー紹介(約10分)
・2021年度オンラインセミナー計画
・オンラインセミナーの特徴をご紹介

第2部:オンラインプログラム体験セミナー:(オンラインセミナー)係長実践研修
・アイスブレーク、講義、Zoomのブレイクアウト機能による演習、振り返りなどのご体験

仁宮裕
技術経営&コミュニケーション研究センター
主幹研究員

◆Zoomを使ったオンラインでの参加のみとなります。
・お申し込みの前に ~接続テスト
「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロードし、次に、接続テストが無事にできればお申し込みが可能です。
(ブラウザ版のご利用の場合、機能制限が生じる場合があります)
※接続テストは、実際に参加者の方がイベントに参加される場所(自宅・オフィスなど)で、ご使用になるPCで行ってください。
参照:接続テストについての解説ページへは「こちら」から
※当日の接続トラブルには対応しかねます。なお、ライブ配信のため内容は再配信できません。

◆Zoomのブレイクアウト機能を利用したグループワークを行いますので、カメラをオンにしてご参加願います。
◆教育団体・経営コンサルタント・セミナー事業者の方のお申し込みはご遠慮願います。

【ご注意事項】

・今回のイベントは、オンライン公開セミナーの体験イベントです。
 社内実施の研修の場合、課題や参加状況などで公開セミナーとは構成や進め方が変わってまいります。
 社内研修導入ご検討の方は、本学研修アドバイザーにご相談ください。
 参照:研修アドバイザーへのお問い合わせ先ページは「こちら」から

・ExcelとWordがインストール済のPCでご参加ください
・セミナー当日、チャット機能を使って演習用資料をダウンロードしていただくことを想定しております
(iPadなどのタブレット端末では資料を受け取れません)
------------------
※ZoomおよびZoom(ロゴ)は、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。
※Macは、Apple Inc.の米国およびその他の国における登録商標です。
※Powerpoint、Wordは、Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。Windowsの正式名称は、Microsoft Windows Operating Systemです。
※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

• 法人対象のセミナーのため、個人の方および同業他社様のお申し込みはお断りさせていただく場合がございます。

学校法人 産業能率大学 総合研究所
産能マネジメントスクール イベント係
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-4-4

お電話によるお問い合わせ