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日本酒の基本

  • 新コース
  • コンピュータ採点型

コースコード

B8S0

受講料

15,120

受講期間

2か月

在籍期間

4か月

「申込カートに入れる」をクリックして、内容確認画面にお進みください。

勤務先を通じたご受講について

勤務先を通してお申し込みの場合、特別受講料が適用される場合があります。
また、企業・団体様でまとめてお申し込みの場合、成績管理や請求書での受講料お支払い等が可能です。

主な対象者

・飲食・サービス、食品関連の流通・卸、鉄道、航空などの企業等で、日本酒を提供する立場からの専門知識を身につけたい方
・日本酒の知識を身につけたい方

ねらい

■日本酒の原料や製造方法、表示方法、歴史など、日本酒に関する基礎的な知識を体系的に学びます。
■日本酒のテイスティング、提供方法、プロモーションなど、日本酒を提供する立場としての基本を身につけます。

特色

■日本酒の選定や飲み方、料理との組み合わせ、酒器などの知識も学びますので、仕事でもプライベートでも役立てることができます。
■このコースは、きき酒師の資格認定団体である日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)およびNPO法人FBO発行の教材を使用しています。
■「きき酒師」などの資格取得までは当面必要ないが、日本酒に関する本格的な知識を気軽に身につけたいという方向けのコースです。

教材構成

●テキスト 1冊
●別冊 1冊
●添削 2回 (Web提出可)

カリキュラム

01
日本酒の基(もとい)

1.日本酒の原料
2.日本酒の製造方法
3.日本酒の表示方法
4.日本酒の歴史
5.日本酒のテイスティング
6.日本酒の提供方法とサービス
7.日本酒のセールスプロモーション

別冊
酒仙人直伝 よくわかる日本酒

日本酒を簡単に楽しむ秘訣などを酒仙人がわかりやすく伝授します。

特記事項

※資格取得をめざす方は、「きき酒師受験コース」をおすすめします。このコースは同コースのテキストの一部を使用しています。

  • 受講料には消費税が含まれています。
  • 教材到着後8日以内であれば、受講のキャンセルを承ります。教材の返送料、ご返金の振込手数料は、お客様のご負担とさせていただきます。
  • カリキュラム・教材・受講料等は一部変更になることがあります。
  • 「再受講不可」のコースは、修了できなかった場合に未提出・不合格科目の添削が受けられる「再受講制度」(有料)を利用できません。
  • 「教育訓練給付制度」は、しくみや対象コースが予告なく変更になる場合があります。

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