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受講サポート

~NHKテレビテキスト『きょうの料理』(半年購読)つき 賢く選んで旬を味わう!「野菜」と「魚」の基本(半年購読)

  • 土日祝除く3日前後で発送
  • コンピュータ採点型
  • 再受講不可

コースコード

B6O0

受講料

19,440

受講期間

2か月

在籍期間

4か月

「申込カートに入れる」をクリックして、内容確認画面にお進みください。

勤務先を通じたご受講について

勤務先を通してお申し込みの場合、特別受講料が適用される場合があります。
また、企業・団体様でまとめてお申し込みの場合、成績管理や請求書での受講料お支払い等が可能です。

主な対象者

食材の選び方、料理法などを学習したい方
料理の基本を身につけたい方
「食」に関する業務に従事している方

ねらい

■身体をつくり、健康を維持する基本である「食」について、「食材選び」と「料理法」の観点から学習します。
■野菜・果物と魚の旬を知り、効果的な選び方のポイントを理解します。
■野菜と魚を中心に、食材の下ごしらえのコツ、料理レシピや保存方法などの実用的な知識を身につけます。

特色

■写真を豊富に使用したテキストで、主な野菜・果物と魚の選び方や扱い方、代表的な料理レシピを学習し、ワークブックにさまざまな視点からポイントをまとめます。
■月刊誌『きょうの料理』を利用して、旬の食材を活かした季節感あふれる料理を楽しむことができます。NHKテレビ番組に連動しているため、細かい動作を確認しながら立体的な学習が可能です。
■調味料の比率などを記載したコンパクトサイズの味付けカードつき。

教材構成

●テキスト 2冊 
●ワークブック 2冊
●味付けカード
●NHKテレビテキスト『きょうの料理』半年間 6冊
●添削 2回(Web提出可)

カリキュラム

01
『築地のプロ直伝 野菜のメキキ 果物のメキキ』(NHK出版刊)

味わいのよい野菜と果物の見分け方を、ポイントを押さえて学習します。
野菜・果物を買ってきたら/クイックベジブロス/グリーンアスパラガス/トマト/クレソン/せり/セロリ/たけのこ/そら豆/菜の花/ふき/レタス/なす/ピーマン/きゅうり/さやいんげん/オクラ ほか

02
『土井善晴の魚料理 さばいて、おいしく』(NHK出版刊)

38種の魚介類のさばき方と料理を詳しく学習します。
魚をさばく前に/あじ/あさり/あまだい/あゆ/あわび/いか/いさき/いせえび/いぼだい/いわし/おこぜ/かき/かつお/かます/かれい/かわはぎ/きす/きんめだい/くるまえび/こち ほか

別冊
「野菜と果物のメキキになる」ワークブック

テキストの内容を、ポイントを押さえてまとめます。

別冊
「魚料理をマスターする」ワークブック

テキストの内容を、ポイントを押さえてまとめます。

別冊
味付けカード

南蛮酢/かば焼き合わせ調味料/から揚げつゆ/三杯酢/天つゆ/煮付け煮汁/ムニエルバターソース など

NHKテレビテキスト
『きょうの料理』(NHK出版発行)半年購読

半年分6冊をNHK出版から直接お届けします。

特記事項

※教材のうち、『きょうの料理』はNHK出版から送付いたします。NHKテレビテキストは、テレビ番組の放映に間に合うスケジュールで初回発送を開始いたしますので、受講登録の時期により、他の教材セットお届けの翌月になる場合がありますがご了承ください。
※『きょうの料理』の送本期間は、選択されたコースに定められた冊数が基準となります。

  • 受講料には消費税が含まれています。
  • 教材到着後8日以内であれば、受講のキャンセルを承ります。教材の返送料、ご返金の振込手数料は、お客様のご負担とさせていただきます。
  • カリキュラム・教材・受講料等は一部変更になることがあります。
  • 「再受講不可」のコースは、修了できなかった場合に未提出・不合格科目の添削が受けられる「再受講制度」(有料)を利用できません。
  • 「教育訓練給付制度」は、しくみや対象コースが予告なく変更になる場合があります。

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