このサイトの使い方

よくある質問

お問い合わせ

資料請求リストを見る

申込カートを見る

講座を探す
全講座一覧
ジャンルから探す
目的から探す
受講の前に
特集
ご受講の感想
お申込案内
コラム
|
受講サポート

~ソムリエ/ワインエキスパートをめざす~ ワイン資格受験(2018年3月開講まで)

  • 土日祝除く3日前後で発送
  • コンピュータ採点型
  • 再受講不可

コースコード

B6Q0

受講料

32,400

受講期間

4か月

在籍期間

8か月

「申込カートに入れる」をクリックして、内容確認画面にお進みください。

勤務先を通じたご受講について

勤務先を通してお申し込みの場合、特別受講料が適用される場合があります。
また、企業・団体様でまとめてお申し込みの場合、成績管理や請求書での受講料お支払い等が可能です。

主な対象者

ソムリエ/ワインエキスパートを目指す方

ねらい

■(一社)日本ソムリエ協会が実施する「ソムリエ、ワインエキスパート」呼称認定試験の合格に必要な知識を習得することを狙いとし、テイスティング(デギュスタシオン)の基本と、学習の進め方を理解します。また、ワインの魅力や楽しみ方などを、お客様に伝えられる力を身につけます。

特色

■多彩な教材を組み合わせ、体系的に学習することで、初学者でも安心して実力を高めることができ、第一次試験合格に必要な「問題の70%程度の正解」を目標に、ポイントを絞った学習で、効率的に合格を目指します。また、ビジュアルな副教材で、ワインの魅力を楽しみながら、合格への実力を養成します。

教材構成

●基本テキスト 1冊
●1次対策ワークブック 1冊
●2次対策ブック 1冊
●過去問題集 1冊
●ワインテイスティング基本ブック 1冊
●ワインテイスティング・ノート 1冊
●ワインの地図帳 1冊
●DVD 2枚
●資格取得ガイド
●添削 4回(Web提出可)

カリキュラム

テキスト
30日間ワイン完全マスター年度版

1.ワイン概論/フランス
 ワインに関する基礎知識、フランスワインの概論、産地、ブドウ品種などの特色を理解する
2.イタリア/ドイツ/スペイン等
 イタリア、ドイツ、スペインワインの概論、産地、ブドウ品種などの特色を理解する
3.その他ヨーロッパ/新世界
 その他ヨーロッパ/新世界のワインの概論、産地、ブドウ品種などの特色を理解する
4.公衆衛生その他
 ワインの鑑賞と表現、料理・酒類概論を学び、公衆衛生、食品保健に関する知識を習得する

特記事項

【呼称資格の受験資格】
ソムリエ:第一次試験実施日において、アルコール飲料を含む飲食サービス業務経験を通算3年以上有し、現在も従事している方
ワインエキスパート:職種・経験不問 20歳以上
※毎年ソムリエ協会教本発行に応じて改訂教材をお届けします(4月ないし5月開講予定)。
※本コースではテイスティングの考え方や進め方を丁寧に解説していますが、テイスティング自体の添削やワイン購入のオプションはありません。

  • 受講料には消費税が含まれています。
  • 教材到着後8日以内であれば、受講のキャンセルを承ります。教材の返送料、ご返金の振込手数料は、お客様のご負担とさせていただきます。
  • カリキュラム・教材・受講料等は一部変更になることがあります。
  • 「再受講不可」のコースは、修了できなかった場合に未提出・不合格科目の添削が受けられる「再受講制度」(有料)を利用できません。
  • 「教育訓練給付制度」は、しくみや対象コースが予告なく変更になる場合があります。

「申込カートに入れる」をクリックして、内容確認画面にお進みください。

資料を取り寄せたい方はこちら
  • 年間ランキング2016
  • 人気ランキング
  • パックコースでお得にビジネススキルアップ!
  • あなたの講座選びをサポート学びコンシェルジュ
  • 資格試験カレンダー