総合研究所の概要

お問い合わせ

資料請求リスト

~ガイダンスDVDと「精選問題集」つき~ 個人情報保護士受験

  • コンピュータ採点型
  • 再受講不可

コースコード

B5H0

受講料

17,280

受講期間

2か月

在籍期間

4か月

導入のポイント

個人情報の漏えいのほとんどは従業者の不注意によるもので、個人情報の取り扱いやセキュリティ対策の的確な知識と意識の向上が急務となっています。本コースは、「個人情報保護士認定試験」実施団体の(財)全日本情報学習振興会の「公認通信研修」で、認定試験に準拠しており、個人情報保護法の正しい理解と安全管理を体系的に学べる教材構成となっています。

主な対象者

個人情報保護士試験の合格を目指す方
個人情報保護に関する幅広い知識を体系的に身につけたい方
個人情報の取り扱いについて理解を深め、仕事に活かしたい方

ねらい

■個人情報保護士試験に的を絞った学習で、短期間での合格を目指します。
■個人情報保護法に対する正しい理解と、個人情報保護対策の実務知識を体系的に身につけます。
■個人情報を正しく取り扱う能力を身につけ、業務に役立てます。

特色

■試験に合格することで、個人情報保護に対するエキスパートであることを客観的に証明し、業務に役立てることを目指します。
■本コースは、資格認定機関の(財)全日本情報学習振興会の公認通信研修で、認定試験に準拠しています。
■試験や各科目の概要を解説したDVD教材で、ポイントがわかりやすく理解できます。
■過去問題の中から重要な問題を精選した模擬試験形式の「精選問題集」(解答・解説つき)が3回分セットされていますので、本試験に向けた腕試しに活用できます。
■Web上で制限時間内にどれだけ正解できるか体験できる「Web模擬試験(1回)」が利用できます。

教材構成

●テキスト 1冊
●精選問題集(解答・解説つき) 3回分
●ガイダンスDVD 1枚
●個人情報保護士Web模擬試験利用券
●資格取得ガイド
●添削 2回(Web提出可)

カリキュラム

個人情報保護士試験 <完全対策>
(株)あさ出版刊

第1部 個人情報保護士認定試験 知識&対策を分野別にマスターする!
 Part1 個人情報保護法の理解
 Part2 マイナンバー法の理解
 Part3 個人情報保護の対策と情報セキュリティ
第2部 個人情報保護士認定試験 過去問題&解答・解説 

別冊
精選問題集1・2・3

過去問題の中から重要な問題を精選した模擬試験形式の「精選問題集」(解答・解説つき)です。3回分セットされていますので、本試験に向けた腕試しに最適です。

特記事項

※本コースは、資格認定機関の(財)全日本情報学習振興会およびその関連団体である(一財)個人情報保護士会、ならびに(株)あさ出版の教材を利用しています。
※ガイダンスDVDおよび資格取得ガイドは、学習内容をより深めるためのものであり、これらを利用しなくても修了には影響ありません。
※DVDは、日本国内で生産・販売されているDVDビデオ対応プレイヤーで再生してください。パソコンやゲーム機などでの動作保証はしておりません。
※「個人情報保護士Web模擬試験」は、(一財)個人情報保護士会のWeb上で模擬試験を受験することができるもので、IDとパスワードをお送りします。

  • カリキュラム・教材・受講料等は一部変更になることがあります。
  • 受講料には消費税が含まれています。
  • 「給」は「教育訓練給付制度」指定コースです。なお、本制度のしくみや対象コースは年度途中でも予告なく変更になる場合があります。
メールによるお問い合わせ
ご要望があれば、本学アドバイザーがご説明に伺います。
お問い合わせ
電話によるお問い合わせ
該当する地区の事業拠点へお問い合わせ下さい。

ページ先頭へ

  • 導入のご相談、提案のご依頼、各種ご質問はこちらからどうぞ
  • 資料をご希望の方はこちらからどうぞ(無料)
  • デジタルカタログはこちらから
  • 官公庁・自治体職員向け研修案内
  • 総合研究所 経営管理研究所
  • グローバルマネジメント研究所
  • サンノーWebサポート
  • SuperGrace Web成績管理システム
  • マナビバサンノー
  • sannoメール登録

他のコンテンツを見る

SANNOが大切にしている活動スタンス
理想のイメージをお客様と共に創り上げるために、大切にしている活動スタンスをご紹介します。
人材育成・